28.02.2011 11:16
“Повелитель стихий” получил “Золотую малину” за худший фильм года
“Повелитель стихий” получил “Золотую малину” за худший фильм года

Повелитель стихийМ. Найта Шьямалана признан худшим фильмом года. Такое “выдающееся” достижение подтверждают еще три “Золотые малины” - за самую плохую режиссуру, сценарий и самую слабую работу в формате 3D, сообщает РИА Новости.

Напомним, что чуть более 10 лет назад Шьямалан был номинирован на “Оскар” за фильм “Шестое чувство”, но в дальнейшем качество его работ и интерес публики неуклонно снижались. Таким образом, Шьямалан оставил без наград фильм “Щелкунчик и Крысиный король в 3D” Андрея Кончаловского.

Худшие женские роли года сыграли актрисы из сиквела “Секс в большом городе” - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис. Все четыре голливудские дивы сорвали еще одну “малину” в номинации “худший актерский состав”, а сам сиквел признан худшим в своей категории.

Любимец публики Эштон Катчер получил “награду” сразу за две роли - в фильме “Киллеры” и “День святого Валентина”. Увы, но “звезды” традиционно проигнорировали церемонию, которая состоялась накануне самого важного события в мире кино - вручения золотых статуэток “Оскар”.

Церемония вручения “Золотой малины”, придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году прошла в 31-й раз. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее $5.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости