21.02.2011 10:58
Победителем Берлинского фестиваля стал фильм из Ирана
Победителем Берлинского фестиваля стал фильм из Ирана

“Золотого медведя” международного кинофестиваля в Берлине получила иранская семейная драма “Надер и Симин, развод” режиссера Асгара Фархади, сообшает РИА Новости.

Эта картина стала главным триумфатором Берлинале - актеры и актрисы, занятые в картине, также награждены “Серебряными медведями”. Это решение жюри под председательством Изабеллы Росселлини полностью совпало с ожиданиями фестивальной публики.

На всем протяжении форума иранский кинематограф неоднократно получал гласную поддержку – один из членов жюри, режиссер Джафар Панахи, недавно был приговорен к шестилетнему заключению за “антиправительственную” ленту. Как и на церемонии открытия, так и перед выходом жюри для награждения победителей на сцену выносили пустой стул с надписью «Джафар Панахи».  Режиссер Асгар Фархади, принимая позолоченную статуэтку, сказал: «Джафар, это для тебя. Надеюсь, в следующий раз ты будешь стоять рядом».

Гран-при жюри получила черно-белая лента «Туринская лошадь». Венгерский режиссер Бела Тарр, поднявшись на сцену за своим медведем, повел себя в стиле героев своего фильма — забрал приз, не подходя к микрофону, и молча вернулся в зал. Приз за лучшую режиссуру получил немецкий режиссер Ульрих Кёлер за картину “Сонная болезнь”.        

Российская картина “В субботу” режиссера Александра Миндадзе осталась в этом году без наград. В прошлом году фильм “Как я провел этим летомАлексея Попогребского увез из Берлина сразу трех “Серебряных медведей”.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости