17.02.2011 11:06
В фашистской Германии снимали трехмерные фильмы
В фашистской Германии снимали трехмерные фильмы

Два фильма, сделанных в 1936 году в технологии 3D, обнаружил в берлинских архивах австралийский режиссер Филипп Мора, сообщает РИА Новости со ссылкой на Variety.

По словам Моры, эти фильмы сняты на 35-миллиметровую пленку, по всей видимости, двумя объективами, перед которыми, вероятно, устанавливалась призма. Они были выпущены одной из независимых студий по заказу министерства пропаганды, во главе которого стоял Геббельс.

.

Обе картины длятся примерно по полчаса. Одна из них представляет собой мюзикл, где действие разворачивается на загородном пикнике, а самая эффектная сцена включает в себя летящие в сторону зрителя брызги жира от жареной колбасы. Второй фильм - про развлечения шестерых подружек-старлеток.

Режиссер объяснил, что во всех документах ленты описывались как "пространственные" (Raum Fulm), а потому до сих пор никто не догадывался, что речь идет именно о технологии 3D, которую, как раньше считалось, изобрели в Голливуде в 1950-х годах.

“Качество у этих фильмов просто поразительное”, - восторгается Мора, который сейчас работает над документальной картиной об истории Третьего рейха. Он убежден, что в немецких архивах скрывается еще немало 3D-материалов и намерен продолжить розыски.

Также Мора сейчас занят съемками фильма о Сальвадоре Дали в 3D.

В Советском Союзе также проводились эксперименты со стереоскопическим кино. В 1941 году изобретатель Семен Иванов выпустил фильм-концерт под названием “Земля молодости”, для просмотра которого требовался специальный растровый экран: очков не было, а зрителю нужно было отыскать в зале единственно верную точку, в которой изображение не расплывалось и выглядело объемным.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости