15.09.2008 17:07
Филипу Роту не нравятся экранизации его произведений
Звезды: Филип Рот
Филипу Роту не нравятся экранизации его произведений

Обладатель престижной Пулитцеровской премии американский писатель Филип Рот в своих интервью неоднократно подчеркивал, что ему не нравится ни один из фильмов, которые сняты по его произведениям. Но Голливуд продолжает любить этого автора – продюсер Скотт Рудин Старикам тут не место») приобрел права на экранизацию его последнего романа «Негодование» (Indignation), сообщает Associated Press.

В этом году на экраны кинотеатров вышел фильм «Элегия» (Elegy) режиссера Изабель Куаксе с участием Пенелопы Крус и сэра Бена Кингсли, экранизации романа Рота «Умирающее животное» (The Dying Animal). Лента рассказывает историю любви юной студентки и немолодого профессора литературы. На вопрос журналиста, понравился ли ему фильм, писатель ответил только, что актриса Пенелопа Крус очень хороша, но от любых дальнейших комментариев отказался.

Этому фильму «повезло» больше, так как о лентах «Запятнанная репутация» (The Human Stain, 2003) с участием сэра Энтони Хопкинса и Николь Кидман и «Случай портного» (Portnoy's Complaint, 1972) он сказал: «Смотреть невозможно». Кажется, Филип Рот благосклонно отнесся только к одному фильму – «Прощай, Колумб» (Goodbye, Columbus, 1969), экранизации его дебютного романа, в котором ему понравилась актриса Эли МакГроу.           

Филип Рот не беспокоится по поводу того, как его произведения переносятся на большой экран, и не участвует в продюсировании или написании сценария. В этом своем решении он стоит в одном ряду с такими авторами, как Расселл Бэнкс и Джон Ирвинг. По его словам, мир кино слишком далек от него – при продаже прав он обращает внимание только на то, чтобы потенциальные покупатели хорошо выглядели, обладали хорошими манерами и умели складно говорить.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости