16.02.2011 10:37
В Китае борются с курением на экране
В Китае борются с курением на экране

В Китае вступило в силу постановление, что создатели китайских фильмов должны сделать минимальным присутствие курильщиков на экранах, сообщает Lenta ru со ссылкой на агентство Associated Press.

Китайским актерам разрешено курить на экране только, когда это необходимо для развития сюжета картины. Несовершеннолетним персонажам фильмов теперь строго запрещено покупать и использовать табачные изделия. Кроме того, герои не смогут курить в общественных местах.

Это решение государственного комитета связано с реализацией целевой программы по борьбе с курением. Согласно статистике, в Китае курят примерно 30% взрослого населения, что ежегодно приводит к гибели около миллиона жителей страны.

В распоряжении не упоминаются зарубежные фильмы, которые выходят в местный прокат. В настоящее время в Китае существует квота на импортные ленты, которые выпускаются на экраны. Однако зарубежные (преимущественно  голливудские) фильмы пользуются спросом среди китайских зрителей. Но с увеличением числа кинотеатров в стране задумываются о повышении квоты на иностранные фильмы.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 18.02.2011

Fanuz

Очень даже правильно, в России тоже давно пора.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости