15.02.2011 10:39
Романтика по-русски: любовь – как в кино
Романтика по-русски: любовь – как в кино

Лучшими фильмами о любви российские зрители считают комедию Владимира МеньшоваЛюбовь и голуби” и мелодраму Джеймса КамеронаТитаник”, сообщает РИА Новости со ссылкой на открытый опрос Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

В процессе исследования респонденты не получали готовый список из “самых лучших фильмом о любви” на выбор, тем не менее, больше всего участников опроса (9%) сочли лучшими именно эти два фильма.

Далее в списке следуют “Красотка” и “Дневник памяти”, поделившие второе место опроса, на третьем месте – “Унесенные ветром”. На четвертом месте по результатам опроса оказалось сразу несколько фильмов, получившие по 2% голосов. Это мелодрама “P.S. Я люблю тебя” (2007), еще один фильм Владимира Меньшова – “Москва слезам не верит”, мелодрама “Спеши любить” (2002), романтическая комедия “Реальная любовь” (2003), и экранизация трагедии Шекспира “Ромео и Джульетта” режиссера Франко Дзеффирелли.

На пятом месте оказались "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Девчата", "Призрак", "Гордость и предубеждение". Эти фильмы счел самыми лучшими картинами о любви каждый сотый участник опроса.

При этом почти половина опрошенных 47% назвали фильмы, которые так и не смогли в одиночку преодолеть однопроцентный рубеж. Прекрасных фильмов о любви оказалось очеьн много – здесь представлены "Сумерки", "Поющие в терновнике", "Вечное сияние чистого разума", "Весна на Заречной улице", "Неспящие в Сиэтле" и даже "Эммануэль", "Горбатая гора" и "Тихий Дон".

8% опрошенных вообще затруднились определить лучший фильм о любви: кто-то заявил, таких фильмов просто не существует, кто-то посоветовал обратиться с вопросом ко их второй половинке: "То не ко мне, а к моей девушке"…



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости