14.02.2011 11:15
Британская киноакадемия наградила “Король говорит!”
Британская киноакадемия наградила “Король говорит!”

С триумфом для фильма “Король говорит!” прошла ежегодная церемония вручения наград Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) – картина победила в семи из 14 представленных номинаций, сообщает РИА Новости.

“Король говорит!” рассказывает о жизни британского принца Альберта, который взошел на престол под именем короля Георга VI и на протяжении длительного времени боролся с заиканием во время публичных выступлений.

Помимо победы в номинации “лучший фильм”, лента режиссера Тома Хупера также была отмечена как "лучший британский фильм", “лучший оригинальный сценарий” и “лучшая оригинальная музыка”. Награду в последней категории композитору Александру Деспла вручил сам сэр Пол Маккартни.

Золотыми масками награждены и трое ведущих актеров картины. В номинации “Лучшая мужская роль” победил Колин Ферт (это вторая подряд награда в данной категории для 50-летнего актера после “Одинокого мужчины”). Лучшими актерами второго плана стали Хелена Бонэм Картер и Джеффри Раш - за исполнение ролей королевы Елизаветы и личного логопеда короля.

Обладательницей приза за лучшую женскую роль стала Натали Портман за работу в картине “Черный лебедь”. Награду за нее получил режиссер картины Даррен Аронофски, сообщивший, что актриса сейчас “глубоко беременна” и не может путешествовать.

Лучшим режиссером по итогам минувшего года был признан Дэвид Финчер за фильм “Социальная сеть”. Этот фильм удостоился еще двух золотых масок - за лучший монтаж и за лучший адаптированный сценарий.

Кроме того, британские академики поощрили в этом году завершающуюся предстоящим летом киноэпопею о приключениях Гарри Поттера и всех ее создателей за британский вклад в развитие мирового кинематографа.

Большинство самых титулованных фильмов 2010 года только вышли или еще выйдут в российский прокат, где их смогут оценить зрители. Например, “Король говорит!” стартует в кинотеатрах 24 февраля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости