14.02.2011 10:40
Великий актер сыграет великого художника
Звезды: Аль Пачино
Великий актер сыграет великого художника

Знаменитый голливудский актер Аль Пачино сыграет Анри Матисса в фильме “Шедевр” (Masterpiece), съемки которого в ближайшее время начнет Дипа Мехта, живущая в Канаде уроженка Индии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Variety.

Точные сроки начала работы над фильмом пока не называются. По сюжету будущей картины основное внимание авторы уделят взаимоотношениям между Матиссом и Моникой Буржуа, его сиделкой и натурщицей в сороковые годы. Впоследствии женщина стала монахиней, а в последние годы жизни художник по ее просьбе занимался оформлением Капеллы Четок в Вансе.

Сценарий пишет Дональд Мартин, ранее работавший преимущественно на канадском телевидении.

Лауреат “Оскара” Аль Пачино в последние годы сосредоточился на Шекспире: он играет Шейлока в бродвейской постановке “Венецианского купца” и снимается у Майкла Редфорда в “Короле Лире”, который выйдет на экраны в будущем году.

Что касается не столь известной в широких кругах фигуры постановщика, то Дипа Мехта, которой сейчас 61 год, известна трилогией “Стихии” (Elements): “Огонь” (1996), “Земля” (1998) и “Вода” (2005). Последний фильм был номинирован на “Оскара” и был с восторгом встречен мировой критикой.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости