11.02.2011 10:46
Берлинский фестиваль отказался показать фильм об Освенциме
Звезды: Уве Болл
Берлинский фестиваль отказался показать фильм об Освенциме

Фильм немецкого режиссера Уве Болла “Освенцим” не был допущен к показу на открывшемся вчера Берлинском кинофестивале, сообщает Welt.

Возможно, главной причиной для принятия такого решения послужили реалистичные сцены пыток и массовых казней заключенных в газовых камерах, и заявка режиссера была отклонена. В ответ Уве Болл пообещал подать жалобу в правоохранительные органы, чтобы те обратили внимание на многочисленные случаи финансовых злоупотреблений, допущенных руководством Берлинале при отборе фильмов.

При этом режиссер, которого многие называют одним из худших постановщиков всех времени и народов, отметил, что его картина - первая, где показана правда об ужасах концентрационных лагерей. “Центральной темой моего фильма является убийство, - отметил Уве Болл. - Фильм отражает фактическую ситуацию в лагере смерти и показывает один типичный день в концлагере. Там нет героев или сквозной сюжетной линии”.

В Германии еще до официального релиза “Освенцим” вызвал жаркие дебаты. Многие критики, шокированные откровенными сценами насилия и убийства, призвали бойкотировать излишне натуралистичную картину. Интересно, что сам Болл сыграл в фильме роль надсмотрщика.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости