10.02.2011 11:05
Жерар Депардье - новый Григорий Распутин
Фильмы: Агония
Жерар Депардье - новый Григорий Распутин

Жерар Депардье прилетел в Москву, чтобы обсудить свое участие в деятельности благотворительного фонда “Федерация” и познакомиться со съемочной группой фильма “Распутин”, в котором он сыграет заглавную роль, сообщает Россия 1.

Съемки этой картины начинаются в Санкт-Петербурге уже в марте, а сама идея создания исторического фильма возникла во время “культурного года” России и Франции на французской студии B-tween. Режиссера фильма Арно Фриллея, как и всех участников проекта, прежде всего, интересует возможность непредвзято взглянуть на трагические минуты истории. Тесный контакт с российскими историками и кинематографистами поможет, по мнению французов, избежать того, что называется “развесистой клюквой”. Телевизионный вариант “Распутина” будет сниматься одновременно с киноверсией. Оба фильма будут демонстрироваться и в России, и во Франции.

Сам Депардье всегда мечтал сыграть в фильме о России – его привлекают крупные неоднозначные характеры, герои Толстого и Пушкина. Такая масштабная роль по плечу только действительно крупному актеру. Даже с чисто внешней стороны - как свидетельствуют многие исторические документы, главным в Распутине было “подавляющее физическое присутствие и пронизывающий взгляд”. Что, безусловно, присуще и Депардье. Он видит в Распутине вершину противоречий человеческой души – и его привлекает эта бездна.

В фильме “Распутин” будет блестящий актерский состав: партнерами Депардье станут Евгений Миронов, Константин Хабенский, Ирина АлфероваДаниил Страхов, Юрий Назаров и многие другие. Возможно, этот проект станет началом долговременного сотрудничества. В планах создателей фильма – “Капитанская дочка” Пушкина,  “Мишель Строгофф” Жюля Верна, “Братья Карамазовы” Достоевского.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости