06.12.2010 11:33
“Призрак” Романа Полански получил шесть наград Европейской киноакадемии
Фильмы: Призрак
“Призрак” Романа Полански получил шесть наград Европейской киноакадемии

Фильм Романа ПоланскиПризрак(The Ghost Writer) стал триумфатором на церемонии вручения наград Европейской киноакадемии в Таллине, одержав победу сразу в шести номинациях, сообщает BBC.

Политический триллер о написании биографии бывшего премьер-министра Великобритании назван лучшим фильмом года, а Полански - лучшим режиссером. 77-летний мэтр не смог лично присутствовать на церемонии награждения, но поблагодарил жюри и публику за статуэтку через Skype. Напомним, что до недавнего времени Роман Полански находился в Швейцарии под домашним арестом на основании международного ордера, выданного прокуратурой США.

Эван Макгрегор также был удостоен награды за лучшую мужскую роль. Известный шотландский актер (“Сцены сексуального характера”) также не смог приехать в Таллин, но прислал записанное ранее видеосообщение из Таиланда, где находится на съемках.

“Призрак” также получил награды в номинациях за лучшее музыкальное сопровождение и лучшего художника-постановщика, а Полански поделил приз в номинации за лучший сценарий с соавтором сюжета Робертом Харрисом.

Израильская военная драма “Ливан” получила приз за лучшую операторскую работу, а режиссер Шмуэль Моаз был назван главным открытием года. Лучшей актрисой года судьи признали Сильви Тестю за роль в фильме “Лурд", а немецкий ветеран актерского жанра Бруно Ганц получил премию киноакадемии за “дело всей жизни”.

Приз за лучший анимационный фильм достался французскому мультфильму “Иллюзионист”, а в номинации “Фаворит публики” победил “Мистер Никто” бельгийца Жако ван Дормеля.

Вручение наград Европейской киноакадемии проходит ежегодно с 1988 года, и в следующем году церемония состоится в городе Валетта на Мальте.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости