26.11.2010 11:11
Костюм Дарта Вейдера остался без покупателя
Костюм Дарта Вейдера остался без покупателя

Во время аукциона в доме Christie's в Лондоне костюм главного злодея саги “Звездные войны” Дарта Вейдера так и не нашел своего покупателя, сообщает Reuters.

Самый ожидаемый лот аукциона был выставлен на торгах “Популярная культура: кино и индустрия развлечений”.  Этот экземпляр костюма использовался на съемках пятого эпизода “Звездных войн” – “Империя наносит ответный удар” - и был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов. Однако претенденты на лот не предложили даже минимально приемлемой цены, установленной для костюма его продавцом. Согласно информационным агентствам, торги остановились на предложении в 150 тысяч фунтов.

Впрочем, не только костюм Дарта Вейдера так и не был продан на аукционе вчера. Участники торгов не заинтересовались трусами Супермена из фильма 1983 года “Супермен-3”, а также костюмом другого персонажа комиксов - Супергерл.  


Зато своего покупателя нашел пневматический пистолет, использовавшийся в рекламной кампании фильма о Джеймсе Бонде “Из России с любовью”, которого в этой ленте 1963 года сыграл Шон Коннери. Анонимный покупатель заплатил за “пистолет Джеймса Бонда” фирмы Walther 277 тысяч фунтов стерлингов.  

Из других примечательных артефактов следует выделить алюминиевую плитку в виде “лица” компьютера HAL 9000 из культового фильма Стэнли КубрикаКосмическая одиссея 2001 года”. Этот предмет ушел с молотка за $17.5 тыс.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости