06.08.2008 16:58
Россия становится для Голливуда все прибыльнее
Россия становится для Голливуда все прибыльнее
  •  [увеличить]
Фото

Соединенное Королевство сохраняет за собой звание самого крупного зарубежного потребителя голливудской продукции. Благодаря Британии "фабрика грез" в 2007 г.  заработала $499 млн., что на 10% больше, чем годом ранее, подсчитала международная Ассоциация производителей и дистрибьюторов фильмов (Motion Picture Association - MPA).

Первенство в голливудском рейтинге внешних рынков сбыта Британия держит уже семь лет, обгоняя Японию ($396 млн) и Германию ($384 млн). Четвертое место занимает Канада - $342 млн,  а замыкает пятерку самых доходных для Голливуда стран, как ни странно, небогатая Испания - $304 млн.

Как отмечает The Guardian, ежегодно подобные отчеты MPA рассылает руководству пяти ведущих голливудских киностудий. И общей сложности иностранные рынки помогли Голливуду заработать в прошлом году $4,5 млрд. Больше половины из этой суммы американским киностудиям принесла Европа.

В числе других прибыльных регионов - Азиатско-тихоокеанский: на его долю пришлась четверть голливудских доходов. Далее по убывающей идут Латинская Америка (11%), Канада (8%), Ближний восток и Африка (3%). Россия в этом рейтинге находится на 11-м месте. Для Голливуда это сравнительно новый рынок: до распада СССР закупал американскую продукцию очень выборочно. В 2007 году Россия заработала для американских киностудий $140 млн, продемонстрировав за год рост в 40%.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости