22.11.2010 10:36
Кассовые сборы “Гарри Поттера и Даров смерти” установили новый рекорд
Звезды: Дэвид Йейтс
Кассовые сборы “Гарри Поттера и Даров смерти” установили новый рекорд

Первая часть заключительного фильма о приключениях юного волшебника “Гарри Поттер и дары смерти” заработала за первый уикенд североамериканского проката больше, чем все предыдущие части знаменитого сериала - $125 млн., сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com.


Мировые сборы картины превысили $205 млн., из которых 12,3 миллиона, по предварительным подсчетам, - на долю России. Точная цифра российских сборов станет известна позднее. На прошлых выходных фильм стартовал в 54 странах.

По сумме сборов за первый уикенд “Гарри Поттер и Дары смерти” заняли шестое место в истории североамериканского проката, расположившись за “Темным рыцарем” ($158 млн.), третьим “Человеком-пауком” (151), “Новолунием” (142), третьей частью “Пиратов Карибского моря” (135 ) и “Железным человеком 2” (128). Предыдущий фильм цикла о Гарри Поттере – “Принц-полукровка” - в первые выходные выручил всего 77 миллионов.

Продюсеры картины надеются, что спустя несколько недель “Дары смерти” сделают то, чего еще не удавалось ни одному фильму легендарного сериала – фильм выручит более 1 миллиарда долларов.

Напомним, что авторы решили разбить последнюю книгу о Поттере британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма, так как важных событий в не было слишком много. Обе части “Даров смерти” снял Дэвид Йейтс, который был постановщиком и предыдущих фильмов. Первоначально предполагалось выпустить картину в 3D, что еще больше увеличило бы сборы, но из-за нехватки времени от этого решения пришлось отказаться - трехмерным будет только самый последний фильм, выходящий в июле.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости