11.11.2010 11:15
В прокат выходит фильм о последнем годе жизни Льва Толстого
В прокат выходит фильм о последнем годе жизни Льва Толстого

К 100-летию со дня смерти Льва Толстого в российский прокат выходит фильм о последнем годе жизни классика «Последнее воскресение».  

Эту картину снял режиссер Майкл Хоффман по мотивам романа американского исследователя Джея Парини, сообщает РБК Daily “Последнее воскресение” можно с полным правом назвать интернациональным проектом – в фильме заняты британские актеры (Кристофер Пламмер, Хелен Миррен), а деньги на съемки выделили немецкие продюсеры. С русской стороны в создании ленты принимал участие продюсерский центр Андрея Кончаловского.

По сюжету фильма в 1910 году в Ясную Поляну прибывает новый секретарь Толстого Валентин Булгаков (Джеймс Макэвой). Восторженный юноша влюблен в тезис о непротивлении злу насилием и другие идеи Толстого, но постепенно оказывается в эпицентре ожесточенной борьбы за влияние на писателя, которую ведут между собой  жена графа Софья Андреевна и ближайший соратник писателя Владимир Чертков.

Наблюдая за жизнью семьи, Булгаков видит борьбу в душе самого Льва Николаевича, которая заканчивается его побегом из Ясной Поляны с 39 руб. в кармане, болезнью и смертью на железнодорожной станции Астапово.

В коллекции фильмов на сайте “Видео.ру” для скачивания и онлайн просмотра доступна программа “Великие имена России. Лев Толстой. Страницы жизни”. Она подробно рассказывает о географических местах, связанных с жизнью и творчеством великого писателя.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости