11.11.2010 10:34
Сегодня в Лондоне состоится премьера заключительного фильма о Гарри Поттере
Сегодня в Лондоне состоится премьера заключительного фильма о Гарри Поттере

Сегодня в Лондоне состоится премьерный показ первой части фильма “Гарри Поттер и Дары смерти”, завершающей серии фэнтези сериала и главной премьеры этого сезона, сообщает РИА Новости.

Этот праздник соберет вместе главных героев фильма, съемочную группу, приглашенных звезд и тысячи поклонников на красной дорожке у кинотеатра Odeon на Лестер-сквер в центре британской столицы. На премьеру предыдущей картины “Гарри Поттер и принц-полукровка” осенью 2009 года на площади собралось более трех тысяч фанатов.

Заключительная часть “Гарри Поттера” была разделена на два фильма. Первый выходит на экраны кинотеатров на следующей неделе, а второй - в июле будущего года, и поставит точку в киносериале, который растянулся уже на десять лет.

Первый фильм-фэнтези вышел еще в 2001 году, и за время съемок основной состав ленты не менялся. Исполнитель главной роли, 21-летний актер Дэниэл Рэдклифф начал сниматься в фильме, когда ему только исполнилось 11 лет. На съемочной площадке выросли и его коллеги по ленте Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

В этом году мировые издания обошли фотографии плачущих героев после окончания съемок фильма. Такие эмоции легко понять, ведь работа над “Гарри Поттером” едва ли не полностью заняла детство и юность актеров. Неудивительно, что исполнители задумываются о смена своих амплуа.     

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) сознательно отказывается от новых съемок и пробует себя в роли модели, Руперт Гринт также пока отклоняет многочисленные предложения ролей “лучшего друга”. При этом Дэниел Рэдклифф и Гринт за прошедшие годы снимались и в других картинах и работали в театре.

Незадолго до выхода фильма на экраны стало известно о том, что в Лондоне появится музей Гарри Поттера, а несколько дней назад голливудская студия  Warner Bros купила лондонскую студию Leavesden, на которой были сняты все картины сериала. Американцы намерены делать бизнес на туризме: открыть здесь музей Гарри Поттера с костюмами, и рассказами о съемках, не вошедшими в фильмы.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости