15.09.2008 14:05
Умер прототип капитана Квинта из фильма «Челюсти»
Фильмы: Челюсти
Умер прототип капитана Квинта из фильма «Челюсти»
  • Челюсти [увеличить]
Фото

Знаменитый охотник на акул Фрэнк Мандус (Frank Mundus), который стал прообразом капитана Квинта в легендарном фильме «Челюсти» (Jaws) режиссера Стивена Спилберга, умер в медицинском центре Гонолулу в возрасте 82 лет. Причиной смерти, о которой сообщила его жена, стал сердечный приступ, передает Associated Press.  

Известный как «хозяин монстров» и прозванный так из-за размеров акул, которых он ловил, Мандус, тем не менее, не обладал внушительными габаритами и бы общителен в жизни. Начиная с 1951 года, на своей знаменитой лодке Cricket II он заработал репутацию бесстрашного охотника на самых больших акул в мире.

В 1964 году Мандус загарпунил белую акулу массой 4 500 фунтов (более 2 тонн), а в 1986 году охотник поймал 17 футовую акулу (более 5 метров) массой 3 427 фунтов (около 1,5 тонн). По словам Мандуса, которые приводятся на его сайте, именно события 1964 года произвели впечатление на Питера Бенчли, который впоследствии написал книгу «Челюсти». Правда, сам писатель утверждал, что у литературного капитана Квинта не было реального прототипа.

В 1975 году одноименная экранизация романа режиссером Стивеном Спилбергом стала первым «официальным блокбастером» в истории кинематографа (при бюджете в $7 млн. сборы в мире в 1975 году составили $480 млн.). Знаменитый рыбак называл фильм «Челюсти» самым веселым и глупым фильмом, который он когда-либо видел в жизни. Его замечания касались как техники охоты за акулами, так и деталей из жизни капитана Квинта.

По его признанию, он слишком часто ходил по краю жизни и смерти. О своих приключениях он рассказал в большом материале для журнала Esquire. Фрэнк говорил, что он всегда испытывал как чувство удовлетворения оттого, что одержал победу в схватке, так и жалость к поверженному противнику.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости