02.11.2010 10:43
Леонардо ДиКаприо заинтересовался ролью серийного убийцы
Леонардо ДиКаприо заинтересовался ролью серийного убийцы

Производственная компания Леонардо ДиКаприо приобрела права на экранизацию романа “Дьявол в белом городе”, а сам актер заинтересован сыграть главную роль в будущем проекте – серийного убийцы Генри Ховарда Холмса, сообщает Empire.

Герман Уэбстер Маджетт, более известный как доктор Генри Ховард Холмс, спроектировал и построил отель в Чикаго, который стал настоящим замком смерти, особенно для молодых женщин.

Холмс признался в 27 убийствах, однако, как считает полиция, маньяк лишил жизни порядка 200 человек, но доказать это было невозможно, поскольку подсудимый постоянно лгал, а останки, найденные в его отеле не позволяли идентифицировать количество жертв. Холмс был повешен в мае 1896 года.
 
Особая конструкция строения позволяла разбираться в ней только создателю. Одних жертв он держал в огромном звуконепроницаемом помещении неподалёку от собственного кабинета, других душил газом в спальнях номеров. Финал у несчастных был один: тела сбрасывались по особому желобу в подвал, где Холмс тщательно их разделывал, снимая плоть. Скелеты и органы затем продавались в медицинские школы. Некоторые тела убийца сжигал или погружал в кислоту.

Ранее в реализации этого проекта был зантересован Том Круз – он приобрел права на экранизацию книги Эрика Ларсона еще в 2003 году, но так и не воспользовался ими.

Интересно, что десять лет назад ЛеонардоДиКаприо уже планировал играть серийного убийцу – знаменитого Патрика Бейтмана, героя романа “Американский психопат”. Но тогда еще бушевала истерия вокруг роли ДиКаприо в “ТитаникеДжеймса Камерона, так что актер и его агенты не решились разрушить образ “красавчика Лео”. Главную роль сыграл Кристиан Бейл.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости