15.09.2008 13:47
Дэнни Бойл получил главный приз на фестивале в Торонто
Звезды: Дэнни Бойл
Дэнни Бойл получил главный приз на фестивале в Торонто

На завершившемся 13 сентября кинофестивале в Торонто приз зрительских симпатий, неофициально считающийся главной награтой форума, достался новому фильму Дэнни Бойла Slumdog Millionaire («Миллионер из трущоб»). Как отмечает BBC News, данная номинация канадского кинофестивале зачатую является гарантом успеха на церемонии «Оскара». В разные годы ее лауреатом становились фильмы «Красота по-американски», «Огненные колесницы», «Жизнь прекрасна» .

Трагикомедия Дэнни Бойла рассказывает историю бедняка Джамала из индийской провинции. Герой пытается выиграть главной приз в телевикторине (аналог «Кто хочет стать миллионером»), чтобы сорвать куш один миллион долларов. Фильм снят по роману дипломата Викрама Сварупа «Q & A». В картине роли исполнили молодые актеры Дев Патель и Фрида Пинто, а также звезда Болливуда Анил Капур.

Сам Дэнни Бойл, известный миру по фильмам «На игле», «Пляж», «28 дней спустя», «Пекло», получил от жюри фестиваля премию в размере $15 тыс.

На церемонии закрытия кинофестиваля присутствовала Фрида Пинто. Актриса поделилась с прессой, что фильм «рассказывает не только забавную историю индийского неудачника, но и историю человека, надеющегося на лучшее». Дэнни Бойл добавляет, что доволен актерами, прошедшими кастинг на его фильм: «В Болливуде, если ты хочешь быть молодым востребованным актером, тебе как минимум необходимо заниматься по шесть часов в тренажерном зале». Премьера фильма в США состоится 28 ноября 2008 года.

Главная премия фестиваля в номинации «Открытие», сообщает Arthouse.ru, была вручена английскому режиссеру Стиву МакКуину за фильм Hunger («Голод»). Приз ассоциации иностранных критиков FIPRESCI достался ленте Стива Джейкобса Disgrace («Бесчестие»), главную роль в которой исполнил Джон Малкович. В номинации «Открытие» была отмечена семейная драма Lymelife («Жизнь с болезнью Лайма») с Алеком Болдуином и младшими братьями Калкинами – Рори и Киран.

В этом году кинофестиваль в Торонто показал более 300 картин, среди которых был победитель Венецианского кинофестиваля фильм «Рестлер» Даррена Аронофски, а также «Че Гевара» Стивена Содерберга.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости