29.10.2010 11:37
Два продолжения “Аватара” выйдут в 2014 и 2015 году
Фильмы: Аватар
Два продолжения “Аватара” выйдут в 2014 и 2015 году

Сиквел “Аватара” выйдет на киноэкраны в декабре 2014 года, а третья часть появится в декабре 2015-го, сообщает РИА Новости со ссылкой на киноиздание Variety.

Джеймс Камерон приступит к работе над проектом в первых месяцах 2011 года, а съемки надеется начать ближе к осени, если к тому моменту успеет разобраться со сценарием. Второй и третий “Аватары” будут иметь самостоятельные сюжеты, однако они будут иметь больший охват.

“Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый "Аватар", и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору - в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет", - цитирует Variety слова Джеймса Камерона.

Ранее знаменитый режиссер говорил, что во втором фильме, который предполагается сделать “быстрее и дешевле”, речь пойдет главным образом об океане. “Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать”, - пообещал Камерон.

Первый “Аватар” вышел в декабре прошлого года, а в сентябре появился в удлиненной режиссерской версии. Только в США фильм собрал $760 млн., еще два миллиарда он выручил в прочих странах, отобрав звание самого кассового фильма всех времен и народов у “Титаника” и положив начало целой эпидемии 3D-проектов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости