28.10.2010 10:45
Сегодня в Москве открывается Большой фестиваль мультфильмов
Сегодня в Москве открывается Большой фестиваль мультфильмов

В программу Большого фестиваля мультфильмов, который открывается сегодня в Москве, вошли более 300 анимационных лент, сообщает РИА Новости.

Среди них выделяются работы российских мультипликаторов, живущих за рубежом, новый фильм автора “Трио из Бельвилля” Сильвена Шоме, новые приключения Уоллеса и Громита в “Деле о смертельной выпечке” и новая лента знаменитого чешского сюрреалиста Яна Шванкмайера “Пережить самого себя (Теория и практика)”.

В этом году фестиваль откроется картиной “Иллюзионист” знаменитого француза Сильвена Шоме, чьи работы номинировались на “Сезара” и “Оскара” (в широкий прокат “Иллюзионист” выйдет 16 декабря).

“Фильм Шоме - это самое лучшее, что вышло в последнее время. В этом фильме есть все: и чудесный рисунок, гротескный, но при этом реалистичный, и трогательная, нежная история. "Иллюзионист" - это кино абсолютно для всех: настоящий артхаусный фильм, но в то же время история, которая понравится людям”, - убеждена программный директор фестиваля Дина Годер.

Свои мастер-классы проведут и мэтры российской мультипликации - создатель “Ежика в тумане” Юрий Норштейн, работающий сейчас над “Шинелью”, прочтет лекцию о Гоголе, а Эдуард Назаров, автор всеми любимой сказки “Жил-был пес”, расскажет о том, как он свои фильмы делал, и что с ними случалось дальше.

Победителей “Большого Фестиваля Мультфильмов”, открывающегося в Москве в Международный день анимации, 28 октября, традиционно выберут сами зрители. В залах, где пройдут показы, будут установлены специальные урны для голосования, куда зрители смогут опускать заполненные анкеты. Пяти фильмам, набравшим максимальное количество зрительских голосов, будут вручены призы - статуэтки девочки Анимаши с логотипом фестиваля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости