28.10.2010 10:11
“Как я провел этим летом” покорил Лондон
“Как я провел этим летом” покорил Лондон

Фильм Алексея ПопогребскогоКак я провел этим летом” получил главный приз 54-го Лондонского кинофестиваля, сообщает РИА Новости.

Картина рассказывает о взаимоотношениях двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане.

“Режиссер Алексей Попогребский соединил потрясающее киноискусство с живописным описанием деталей и показал нам сильную и тонкую игру актеров Григория Добрыгина и Сергея Пускепалиса. Фильм обыгрывает тему охотника и жертвы, переворачивая ее с ног на голову, чтобы поднять через нее такие темы, как жизнь и смерть, стойкость и человеческое сострадание”, - сказала председатель международного жюри этого года, американская актриса Патриция Кларксон.

Лондонский кинофестиваль закроется в четверг фильмом британского режиссера Дэнни Бойла “127 часов”. В этот же день будет организован и специальный показ картины Попогребского как лучшего фильма фестиваля.

Напомним, что фильм “Как я провел этим летом” на Берлинском кинофестивале 2010 года получил сразу трех “Серебряных медведей” - награды получили актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а также оператор Павел Костомаров.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости