15.10.2010 10:48
Анджелине Джоли запретили снимать фильм в Боснии
Анджелине Джоли запретили снимать фильм в Боснии

Власти Боснии и Герцеговины отменили разрешение на съемки на территории страны дебютного фильма американской актрисы Анджелины Джоли о войне 1992-1995 годов из-за неправдоподобности сюжета картины, сообщает РИА Новости.

Решение о запрете было принято в среду и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом (Gavrilo Grahovac). По данным местных СМИ, в картине речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Как отмечает радиостанция BHR1, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации “Женщины - жертвы войны”.

“Эта история (фильм Джоли) - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль”, - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц (Bakira Hasecic).

Согласно другой версии сценария, фильм расскажет истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения. Ранее сама актриса утверждала, что ее первый фильм будет “не политическим заявлением, а историей любви”.

Джоли приступила к съемкам осенью в Венгрии, и работа должна была продолжиться в Боснии. В фильме заняты актеры из Боснии и Герцеговины.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости