15.09.2008 12:52
Новый фильм братьев Коэнов возглавил американский бокс-офис уик-энда
Новый фильм братьев Коэнов возглавил американский бокс-офис уик-энда

Новый фильм Этана и Джоэла Коэнов «Сжечь после прочтения» (Burn after Reading) возглавил американский бокс-офис этого уик-энда, заработав $19,4 млн., что стало лучшим стартом для фильмов, снятых братьями. Эти цифры прервали падение кассовых сборов в Америке, которое продолжалось на протяжении семи недель.

Криминальная комедия от обладателей «Оскара» прошлого года за фильм «Старикам тут не место» (No Country for Old Man) на $7 млн. превысила показатели ленты «Игры джентльменов» (The Ladykillers, 2004), самого кассового старта для дуэта режиссеров. Наибольшие же показатели для Коэнов за все время проката показала картина «Старикам тут не место» - $73,3 млн., сообщает Associated Press.  

Криминальная комедия «Сжечь после прочтения», в которой сочетаются блеск актерского состава (Брэд Питт, Джон Малкович и Джордж Клуни) и регалии Этана и Джоэла Коэнов, является удачной комбинацией для настоящего коммерческого хита, полагает Джек Фолей, дистрибьютор компании Focus Features. Старт фильма в России запланирован на 2 октября.

Еще три фильма показали высокие результаты для этого уик-энда:

Фильм режиссера-сценариста Тайлера Перри «Семья охотников» (The Family That Preys) – драма о жизни двух семей из различных социальных классов с Элфри Вудард и Кэти Бейтс в главных ролях – дебютировала на второй позиции с показателем $18 млн. Дистрибьютор компании Lionsgate Стив Ротенберг полагает, что у этого фильма долгоиграющие перспективы, тем более что предыдущие ленты этого режиссера всегда занимали первую или вторую позицию в бокс-офисе.

Фильм, который исследует расовые проблемы современной Америки, для проката в России не запланирован.

Детектив «Право на убийство» (Righteous Kill), в котором снова объединились две легенды Голливуда Аль Пачино и Роберт Де Ниро, занял третью «призовую» строчку с результатом $16,5 млн. В этой ленте два ветерана полицейского управления объединяются для совместного расследования, чтобы отыскать неуловимого серийного убийцу. Релиз фильма в России состоится на этой неделе в четверг, 18 сентября.

Четвертым номером бокс-офиса, преодолевшим планку в $10 млн., стала лента «Женщины» (The Women), вольный римейк фильма Джорджа Кьюкора 1939 года, в котором главные роли сыграли Мег Райан и Аннет Бенинг. Картина рассказывает о женщине, которая узнает об измене мужа и переоценивает свою жизнь с помощью лучших подруг. Фильм, рассчитанный на женскую аудиторию, выходит в России 20 ноября.

Общий результат этого уик-энда, по мнению экспертов, превзойдет цифру в $100 млн. и станет показателем «выздоровления» рынка, чему способствует жанровое разнообразие лент и точная демографическая направленность на аудиторию, полагает Пол Дергарабедян, президент Media by Numbers. Напомним, что результат прошлого уик-энда с  суммарным показателем в $67,6 млн. стал самым низким в индустрии США за последние пять лет.



Оценить новость: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости