23.09.2010 11:25
Со Спилберга сняты обвинения в плагиате
Со Спилберга сняты обвинения в плагиате

Стивен Спилберг одержал победу в суде, доказав, что сюжет фильма “Паранойя”, снятого в 2007 году на студии Dreamworks, принадлежащей ему, не является плагиатом “Окна во двор” великого Альфреда Хичкока, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американский суд отклонил иск, поданный в 2008 году против Спилберга, Dreamworks и прокатчика ленты – Paramount Pictures. «Сюжеты произведений похожи только на том уровне, который не защищается законом», - постановила судья.

Судебная тяжба началась два года назад по инициативе наследников Шелдона Абенда, которым перешли права на короткий детективный рассказ 1942 года “Должно быть, это было убийство” Корнелла Вулрича. Истцы утверждали, что сюжет “Паранойи”, как и хичкоковского “Окна во двор” 1954 года, основан на рассказе Вулрича.

Триллер «Паранойя», в котором главную роль сыграл Шайа ЛаБаф, принесла в международном прокате $117 млн. (при бюджете $20 млн). То, что она является развернутой версией произведением Хичкока, никогда не скрывалось. При этом Спилберг достаточно вольно обошелся с первоисточниками, что и позволило судье вынести вердикт о его невиновности.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости