20.09.2010 10:22
Победителем фестиваля “Киношок” стал фильм “Евразиец”
Победителем фестиваля “Киношок” стал фильм “Евразиец”

Гран-при XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, который в этом году проходил в Анапе с 12 по 19 сентября. получил фильм “Евразиец” режиссера Шарунаса Бартаса, сообщает РИА Новости.

Главный герой картины - выросший без родителей парень, занимавшийся рэкетом в 90-х годах, торговавший наркотиками и кочевавший из Литвы через Польшу во Францию и обратно. В какой-то момент он решает начать нормальную жизнь, но она подкидывает ему новые проблемы. Главные роли в картине сыграли сам Бартас, а также Клавдия Коршунова, Элиза Седнауи, Эрван Рибар.

Шарунас Бартас родился в 1964 году в Литве. В 1991 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1989 году создал в Вильнюсе независимую киностудию “Кинема”. В 1990 году дебютировал как режиссер. Фильмография Бартаса насчитывает около десятка картин, среди которых как документальные, так и художественные ленты.

Приз за лучшую режиссуру жюри под председательством художника театра и кино, продюсера Павла Каплевича  присудило фильму Алексея ФедорченкоОвсянки”, отмеченному тремя второстепенными наградами на завершевшемся недавно фестивале в Венеции.

Сергей Лозница, чья картина “Счастье мое”, также принимала участие в основном конкурсе “Киношока”, получил приз за лучший сценарий. За операторскую работу приз получил Сергей Юрисдицкий (фильм Андрея Эшпая “Элизиум”). Специальный диплом жюри присудило казахской картине “Дорогие мои дети” Жанны Исабаевой.

Лучшей мужской ролью признана работа Актана Арыма Кубата, снявшего картину “Свет-аке” и сыгравшего в нем главную роль. Приз за лучшую женскую роль достался Хелене Мерзин, снявшуюся в фильме “Снежная королева” (Эстония-Норвегия) Марко Раата.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости