13.09.2010 11:06
Фильм Софии Копполы получил главный приз Венецианского фестиваля
Фильм Софии Копполы получил главный приз Венецианского фестиваля

Главная награда кинофестиваля в Венеции “Золотой лев” досталась фильму “Где-то” режиссера Софии Копполы, сообщает РИА Новости.

По словам победительницы, она была очень расстрогана этим выбором, потому что это маленький личный фильм, и она никак не ожидала получить за него приз. Председатель жюри Квентин Тарантино, впрочем, заметил, что “Где-то” – работа настоящего художника.

“Серебряного льва” за лучшую режиссуру получил Алекс де ла Иглесиа. Его фильм “Печальная баллада для трубы” также был удостоен премии “Озелла” за лучший сценарий. Картина рассказывает гротескную историю о белом и рыжем клоуне, которые враждуют во франкисткой Испании.

Спец приз жюри получил польский классик Ежи Сколимовски за работу “Необходимое убийство” - это решение фестивальная пресса встретила овацией. Винсент Галло, сыгравший в этой картине арабского террориста, пустившегося в бега посреди североевропейских лесов, - удостоен в Венеции "Кубок Вольпи" за лучшую мужскую роль. Роль эта, кстати, была фактически немой: свою первую реплику герой Галло произносит уже в самом финале.

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль получила Ариане Лабед, звезда греческого фильма “Аттенберг” Афины Рахель Цангари, а приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют - Мила Кунис, сыгравшая противницу Натали Портман в “Черном лебеде” Даррена Аронофски, который открывал фестиваль.

Российскому конкурсанту – “Овсянкам” Алексея Федорченко были вручены три премии - "Озелла" за лучшую операторскую работу, FIPRESCI за киноязык и еще приз экуменического жюри. Получая награду, Федорченко отметил, что был почти уверен в успехе, потому что “Михаил Кричман - один из лучших операторов в мире”.

Но кубками дело не закончилось: режиссера во всеуслышание поблагодарил сам Квентин Тарантино, который счел, что фильм вышел прекрасный - "по-настоящему поэтическое произведение", - а актерский ансамбль сложился удивительный.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости