10.09.2010 10:34
“Край” Алексея Уителя выдвинут от России на “Оскар”
“Край” Алексея Уителя выдвинут от России на “Оскар”

Новый фильм Алексея Учителя “Край” выдвинут от России на соискание премии “Оксар” в номинации “лучший фильм на иностранном языке”, сообщает РИА “Новости” Мировая премьера картины состоялась вчера на международном фестивале в Торонто.

Решение о выдвижении работы Алексея Учителя приняли сегодня члены Оскаровской комиссии под председательством Владимира Меньшова. В ее состав входят также Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.

“Край” – это история о бывшем машинисте (Владимир Машков), который после войны оказывается в глухом сибирском поселке, где сначала влюбляется в бывшую гувернантку Софью (Юлия Пересильд), а потом обнаруживает в лесу брошенный паровоз, где прячется немка Эльза (Аньорка Штрехель).

Съемки фильма проходили под Петербургом, в частности, - на трассе Питер-Псков, которую РЖД ради одного из эпизодов даже согласилась на некоторое время перекрыть. Актерам проект дался тяжело: Машков однажды чуть не утонул - его унесло течением, когда он переплывал реку. Российская премьера картины состоится 22 сентября, в прокат она выходит 23 сентября.

В списке претендентов на выдвижение на “Оскар” также были “Одна войнаВеры Глаголевой, “Как я провел этим летомАлексея Попогребского, “ЦарьПавла Лунгина и “Утомленные солнцем: Предстояние” Никиты Михалкова.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости