09.09.2010 10:35
Сегодня Наднжде Румянцевой исполнилось бы 80 лет
Сегодня Наднжде Румянцевой исполнилось бы 80 лет

Сегодня 9 сентября исполнилось бы 80 лет известной актрисе Надежде Васильевне Румянцевой.

Будущая народная артистка России окончила ВГИК и была принята в Театр студию киноактера, в котором проработала всю свою жизнь, сообщает РИА “Новости”.

Дебют Надежды Румянцевой в кино состоялся в 1952 году в фильме режиссера  Николая Лебедева "Навстречу жизни". Прославили же Надежду Румянцеву роли, сыгранные в фильмах режиссера Юрия Чулюкина - "Неподдающиеся" (Надя Берестова) и  "Девчата". Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы и принес ей мировую славу.  Фильм был отмечен призами на фестивалях: в Эдинбурге (1961), Каннах (1962; молодежная программа), Мар дель Плата (1962). На последнем кинофестивале Надежде Румянцевой был вручен специальный приз за лучшую женскую роль. Эти роли актрисы, а также Людмила Добрыйвечер в комедии "Королева бензоколонки" и Рая Орешкина в фильме "Крепкий орешек" до сих пор пользуются всенародной любовью.

Помимо кино Надежда Румянцева много работала в мультипликации. Она озвучила Мартышку в мультфильме "38 попугаев" (10 мультфильмов, снятых с 1976 по 1991 год, кроме одного выпуска), а также русский дубляж иностранных мультфильмов: "Утиные истории", "Ловушка для кошек", "Топо Джиджио".

Она была мастером по дубляжу фильмов, как зарубежных (её голосом говорили все женские персонажи телесериала "Твин Пикс" и знаменитая "Рабыня Изаура",  героини фильмов "Джейн Эйр", "Как украсть миллион", "Анжелика и король"), так и отечественных (Нина в комедии "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".

В 1970-х годах  Надежда Васильевна активно работала на телевидении, была ведущей детской ТВ передачи "Будильник", участвовала в передаче "Моя семья".

В коллекции фильмов на сайте “Видео.ру” представлены несколько работ этой замечательной актрисы – “Алеша Птицын вырабатывает характер”, “Звездный мальчик” и “Очередной рейс”. Они доступны для скачивания и просмотра онлайн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости