15.09.2008 11:22
DreamWorks Animation полностью переходит на трехмерную мультипликацию
DreamWorks Animation полностью переходит на трехмерную мультипликацию

Исполнительный директор компании DreamWorks Animation Джеффри Катценберг заявил вчера, что все фильмы должны в ближайшем будущем стать трехмерными и выпускаться в прокат только в формате 3D, а фильмы 2D останутся достоянием прошлого. Этот прогноз главы DreamWorks Animation стал основным пунктом его доклада на Международной конвенции по телевизионному и радиовещанию (International Broadcasting Convention) в Амстердаме, передает Hollywood Reporter.

Всем участником конвенции продемонстрировали преимущества этой технологии с помощью тестового просмотра фрагментов мультфильма «Кунг-Фу Панда» (Kung Fu Panda) в формате 3D и ряда сцен из нового анимационного фильма студии – «Монстры против пришельцев» (Monsters vs. Aliens), который выйдет в прокат 27 марта 2009 года.      

Во время первого трансатлантического телемоста в высоком цифровом разрешении 3D, когда сам Катценберг находился в Глендэйле (штаб-квартира DreamWorks Animation), тысяча делегатов в Амстердаме была снабжена специальными очками для просмотра объемного изображения. Он сообщил, что эти инновационные стекла станут первым шагом для революции формата 3D, в которой его студия находится на передовых позициях, и объединилась с производителями линз из компаний Luxottica и Oakley.

Эти уникальные линзы станут непременным атрибутом жизни для человека в повседневной жизни и даже элементом современной моды, уверен Катценберг. На улице это будут обычные солнечные очки, но в кинотеатре те же передающие линзы смогут воспринимать и передавать изображение в формате 3D. У каждого человека будут собственные очки, и это будет одним из многочисленных новшеств, которые последуют в ближайшее время.        

По словам Джеффри Катценберга, 3D скоро войдет в нашу жизнь и проникнет во все сферы жизнедеятельности и культуры, включая интернет, портативные и персональные компьютеры и другие разнообразные технические устройства. Что касается перевода программных продуктов, которые существуют в формате 2D, в трехмерные, то глава DreamWork Animation отметил, что пока он и его сотрудники не вполне удовлетворены достигнутыми результатами. Но инструменты для достижения этой цели улучшаются с каждым годом, и вопрос заключается только в сроках внедрения технологии. 



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости