01.09.2010 10:50
В Венеции открывается 67-й международный кинофестиваль
В Венеции открывается  67-й международный кинофестиваль

Сегодня стартует 67-й Международный венецианский кинофестиваль, сообщает Вести.ру.  В его программе значатся 70 мировых премьер, в том числе необычайно широкая программа экспериментального кино, а сразу несколько российских фильмов претендуют на “Золотого льва”.

 

В этом году Россия присутствует и в основной программе, и вне конкурса, и даже в жюри. Престижных наград это, конечно, не гарантирует, но надежда есть. В этом году жюри возглавляет неоклассик Квентин Тарантино, а среди его членов значится известная актриса Ингеборга Дапкунайте. На сайте “Видео.ру” можно увидеть две работы с ее участием – “Игра хамелеона” и “Зодиак” (из коллекции Гостелерадиофонда)   

В конкурсе Россию представляет фильм Алексея Федорченко “Овсянки” - работу молодого екатеринбургского режиссера директор “Мостры” Марко Мюллер буквально украл из конкурсной программы сочинского фестиваля “Кинотавр”. Фильм был уже заявлен, но отборочная комиссия посмотрела отрывки, и вместо Сочи “Овсянки” прилетели в Венецию.

По словам режиссера, это история о смерти любимого человека, и мужчина прощается с любимой женщиной. “Но хотелось создать такой мир, который кажется рядом с нами, и которого нет. Он должен быть очень простой и безумно красивый”, – добавил Алексей Федорченко. 

Председатель большого жюри Квентин Тарантино признался: “Я уже был когда-то в составе жюри (Кансский кинофестиваль), и мне понравилось. Мне это в радость, но я не забываю, что это еще и работа. Нам предстоит пересмотреть много фильмов, обсудить актеров, режиссеров, спорить, соглашаться. Меня все это очень воодушевляет!”

Сегодня после красной ковровой дорожки и торжественной церемонии будет показан фильм открытия -  “Черный лебедь” с Натали Портман в главной роли. Этот триллер режиссера Даррена Аронофски рассказывает о жестоком мире профессионального балета.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости