31.08.2010 10:27
Изабелла Росселлини возглавит жюри Берлинского фестиваля, а Холли Хантер – Стокгольмского.
Изабелла Росселлини возглавит жюри Берлинского фестиваля, а Холли Хантер – Стокгольмского.

Изабелла Росселлини и Холли Хантер возглавят жюри престижных международных смотров - Берлинского и Стокгольмского кинофестивалей соответственно.

Изабелла Росселлини станет председателем жюри 61-го Берлинале, который пройдет в будущем году с 10 по 21 февраля. В специальном заявлении директор фестиваля Дитер Косслик выразил восхищение талантом этой замечательной художницы, обладающей «самыми обширными познаниями в европейском и американском кинематографе».

Росселлини является одной из самых уважаемых фигур в киноиндустрии. Дочь знаменитых родителей – шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского режиссера Роберто Росселлини – в последние годы успешно развивала свою карьеру в качестве продюсера и режиссера. Именно в Берлине в 2008 году был показан режиссерский дебют Росселлини – цикл короткометражных новелл «Зеленой порно», который рассказывал о «сексуальной жизни» разнообразных насекомых. Героями 8 игровых зарисовок стали стрекозы, улитки, пчелы, богомолы и т.д.

В рамках этого проекта Изабелла Росселлини выступила также в качестве продюсера, сценариста и актера. Именно карьера актрисы принесла ей наибольший успех – после своего дебюта в 1976 году она сыграли у многих замечательных режиссеров – братьев Тавиани, Роберта Земекиса, Джоэла Шумахера, Джона Шлезингера, Абеля Феррары, Гая Мэддина, Питера Гринуэя и многих других. Международная известность пришла к ней после работы с Дэвидом Линчем – на картинах «Синий бархат» и «Дикие сердцем».

Жюри 21-го международного кинофестиваля в Стокгольме, который пройдет в этом году с 17 по 28 ноября, возглавит замечательная американская актриса, лауреат премии «Оскар» Холли Хантер (за роль в фильме «Пианино»). Вместе с еще четырьмя членами жюри, имена которых назовут позже, ей предстоит определить победителей в семи различных номинациях среди 20 конкурсных фильмов. В отборе приняли участие режиссеры, которые сняли свою 1-ю, 2-ю или 3-ю работы.

Холли Хантер призналась, что для нее предложение возглавить жюри кинофестиваля в Стокгольме стало очень важным событием, тем более, что в этом году на форуме будут чествовать замечательного режиссера Гаса Ван Сента. Актриса призналась, что она очень взволнована предстоящей работой со своими коллегами, во время которой им предстоит обсудить многие насущные проблемы и темы мирового кинематографа. К тому же она еще не была в Стокгольме и очень надеется близко познакомиться с этим городом.

«Холи Хантер – уникальная актриса, а образы эксцентричных героинь по-настоящему освежают жизнь, - заметила директор фестиваля Гит Шейниус. – Важно и то, что она всегда поддерживала независимых кинематографистов. Для нас большая честь видеть ее во главе жюри фестиваля в Стокгольме».

В коллекции фильмов на сайте “Видео.ру” для скачивания и онлайн просмотра доступна работа Изабеллы Россеиллини в фильме “Любимец женщин”.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости