12.09.2008 18:02
Британский университет открывает курс подготовки джедаев
Британский университет открывает курс подготовки джедаев

Королевский университет Белфаста объявил об учреждении курса личного развития по методике подготовки рыцарей-джедаев из киносаги «Звездные войны». Обучение начнется в ноябре 2008 года. Лазерные мечи студентам выдаваться не будут.

Согласно рекламным материалам университета, курс, озаглавленный «Почувствуй силу: как учиться с помощью джедайской методики» (Feel the Force: How to Train in the Jedi Way), направлен на развитие личности человека на основе этического кодекса и психических практик комических рыцарей. Кроме того, студентам будут рассказывать о более широких темах, затрагиваемых во вселенной «Звездных войн», таких, как равновесие, судьба, дуализм, отцовство и фашизм, сообщает ABC News.

«Борись со своей темной силой - страхом и агрессией, - цитирует The Times рекламу курса. -  Будь сам себе героем. Лазерные мечи не выдаются». Целевая аудитория университета – юные поклонники «Звездных войн», которым преподаватели ВУЗа надеются привить любовь к учебе подобными методами. Каких-либо особых требований для зачисления на курс не существует, сообщает Prian.ru.

Руководство университета признает, впрочем, что курс - всего лишь удачный повод приучить людей учиться всю жизнь. «Я не обучаю людей телепатии, практиковавшуюся джедаями, поскольку ее не существует, - поясняет куратор курса доктор Аллен Бейд. – Но я могу научить  ценить умонастроение людей при помощи сопереживания, лежащего в основе всего социального взаимодействия».

Это первый университетский курс джедаев в Великобритании, но предпосылки к его созданию были заложены в 2007 году. Тогда братьями Бэрни и Данэлом Джоунс из Уэльса была основана «джедайская церковь» - впервые в Соединенном Королевстве. Недостатка в адептах у этого религиозного объединения не было. По данным переписи 2001 года, 0,7% жителей Англии и Уэльса назвали идеологию космических рыцарей своей религией. Что больше, чем буддистов, сикхов и иудеев.  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости