05.08.2008 17:59
Warner Bros. предложит зрителям Drink, Play, Fuck
Warner Bros. предложит зрителям Drink, Play, Fuck
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию книги Drink, Play, Fuck американского комика Эндрю Готтлиба. Роман с провокационным названием (который можно перевести «Пить, играть трахаться») - своего рода «мужской» ответ на женский бестселлер американки Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» (Eat, Pray, Love), сообщает The Hollywood Reporter. В обоих произведениях речь идет о том, как пережить развод. Однако рецепты, как это следует из названий, авторы предлагают разные.

Роман Готтлиба публикуется американским издательством Grove Press, на книжных полках в США он должен появиться в начале 2009 года. Из пресс-релизов издательства следует, что «Пейте, играйте, трахайтесь» - это искрометный мужской манифест, рассказывающий историю некоего Боба Салливана, который, после того как жена последний раз хлопнула дверью, пускается во все тяжкие. Сперва Бобби едет в Ирландию, где ему удается хорошо залить глаза этиловым спиртом, далее - отправляется в казино Лас-Вегаса, чтобы промотать супружеские накопления, а напоследок решает изучить особенности секс-туризма в Таиланде.

В отличие от книги Готтлиба мемуары Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» предлагают более пуританский способ пережить распад семьи. Главная героиня пытается заглушить боль от трагического развода с мужем, отправляясь в туристический вояж. В  Италии она учится кулинарии, в Индии - душевному покою, в Индонезии ищет романтических приключений.

Насколько популярным будет роман Готтлиба, сказать сложно. Но Warner Bros., очевидно, в финансовом успехе уверена - нечасто голливудские кинокомпании приобретают права на экранизацию книги до ее выхода в свет. Мемуары Элизабет Гилберт уже успели завоевать сердца американских читательниц: «Есть, молиться, любить»  больше года продержалась в списке бестселлеров New York Times, а в настоящее время готовится ее экранизация, которой занимаются Plan B и Paramount. Главная роль уже досталась любимице дамских романов Джулии Робертс.

Эндрю Готтлиб известный сатирик, который в 80-х годах был одним из организаторов радиовещательной компании «Z Rock». Его книга «Пейте, играйте, трахайтесь» стала, пожалуй, первым ответом на заполонивший книжный рынок романов из разряда chicklit (чтиво для молодых карьеристок). Этот жанр, эволюционировавший из «Джейн Эйр» в «Дневники Бриджит Джонс» успешно прижился и в России. Кстати, «Есть, молиться, любить» уже давно переведена на русский язык, так что нашему зрителю будет небезынтересно понаблюдать, получится ли экранизации «Пейте, играйте, трахайтесь» бросить вызов дамским романам.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости