12.09.2008 14:59
Даррен Аронофски воскрешает «Робокопа» в стиле нуар
Даррен Аронофски воскрешает «Робокопа» в стиле нуар

Обладатель «Золотого льва» за фильм «Рестлер» (The Wrestler) на фестивале в Венеции этого года, режиссер Даррен Аронофски приступил к работе над четвертой частью приключений Робокопа. Новая лента будет не сиквелом, а оригинальным римейком картины Пола Верховена «Робот-полицейский». Выпускающая фильм компания MGM планирует релиз на 2010 год.

 Аронофски готовится занять кресло режиссера после завершения работы над лентой «Боец» (The Fighter) с Брэдом Питтом и Марком Уолбергом, а сценарий пишет Дэвид Селф, в чьем послужном списке значатся фильмы «Проклятый путь» и «Человек-волк». Информация по кастингу будущего фильма пока не обнародована.

Замысел ленты держится в секрете. Режиссер и сценарист обновленного «Робокопа» обмолвились, что хотели бы сделать небольшой шаг в сторону стиля нуар (т.е. сделать более мрачным)  и избежать прямолинейной подачи научно-фантастического материала, как в первой ленте, сообщает интернет-издание Monsters and Critics.

Оригинальный фильм был снят Полом Верховеном в 1987 году и рассказывал об одном из лучших полицейских в Детройте будущего Алексе МакМерфи. Ученые вернули его к жизни, заменив поврежденные органы механическими частями, и создали неустрашимого борца с преступностью – Робота-полицейского.

Продюсером будущей ленты стала компания Phoenix Pictures, принадлежащая Майку Медавою, который двадцать один год назад и принес оригинальный сценарий «Робокопа» на реализацию в кинокомпанию Orion Pictures.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости