19.07.2010 10:35
Найдена одна из первых актерских работ Чарли Чаплина
Найдена одна из первых актерских работ Чарли Чаплина

Премьера, казалось бы, навсегда утерянного фильма с участием короля немого кино Чарли Чаплина состоится в субботу на кинофестивале в американском городе Арлингтон, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, организаторы кинофестиваля комедийного кино в Арлингтоне (штат Виргиния) после просмотра короткометражного комедийного фильма 1914 года под названием «Охотник за грабителями» (A Thief Catcher) установили, что это один из первых фильмов с участием Чаплина.

Эта картина производства Keystone Studios в течение многих лет считалась утерянной. Она нашлась только в прошлом году, когда американский историк кино Пол Геруки (Paul Gierucki) выкупил пленку на распродаже предметов антиквариата в Мичигане. Тогда историк полагал, что приобрел очередную ленту Keystone Studios.

В течение нескольких месяцев, пока фильм находился в его распоряжении, Геруки так и не досмотрел его до конца, однако в марте этого года, посмотрев весь фильм, историк обнаружил, что в нем снимается сам Чарли Чаплин и что это, по всей вероятности, одна из первых актерских работ знаменитого комика. Чаплин исполнил в этом фильме роль полицейского.

В коллекции фильмов на сайте «Видео.ру» представлены несколько работ этого выдающегося актера и режиссера, гения немого кино. Все они доступны для скачивания и онлайн просмотра. Самой старой из них является комедия «Тесто и динамит» 1914 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости