12.07.2010 10:10
Никиту Михалкова чествовали в Карловых Варах
Никиту Михалкова чествовали в Карловых Варах

Никита Михалков получил почетный приз за вклад в мировой кинематограф на 45-м международном кинофестивале в Карловых Варах, сообщает РИА Новости. Аналогичная награда досталась чеху Юраю Герцу.

Гран-при этого престижного форума, который проходил в этом году с 2 по 10 июля, достался испанской картине «Москитная сетка» (La mosquitera) - ее режиссер Аугусти Вила поделит с продюсером призовые $30 тыс. Специальный приз жюри получила чешская кукольная картина «Возвращение Куки» (Kuky se vraci) обладателя премии «Оскар» Яна Сверака.

Призом за лучшую режиссуру был награжден словенец Райко Грлича за «Только между нами» (Neka ostane medju nama), за лучшую женскую роль отметили француженку Анаис Демустье, сыгравшую в дебютном «Сладком зле» (L'enfance du mal) Оливье Куссемака. А приз за лучшую мужскую роль поделили между собой два поляка - Матеуш Кошукевич и Филип Гарбаш из «Кошачьей матери Терезы» (Matka Teresa od kotow).

Cпециального упоминания жюри удостоились «Другое небо» россиянина Дмитрия Мамулии и «Есть вещи, которых ты не знаешь» (Chiz-haie hast keh nemidani) иранца Фардина Саеба Замани.

Что касается Никиты Михалкова, то знаменитый режиссер постепенно привыкает к призам за вклад в мировой кинематограф – аналогично была отмечена его работа «12» на международном кинофестивале в Венеции.

В коллекции фильмов на сайте "Видео.ру" представлена одна из актерских работ этого мастера - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона .Собака Баскервилей» Она доступна для скачивания и просмотра онлайн. 



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости