07.07.2010 09:58
Звезда «Титаника» отпраздновала столетний юбилей
Фильмы: Титаник
Звезда «Титаника» отпраздновала столетний юбилей

На днях актриса Глория Стюарт, которую подавляющее большинство зрителей знают по роли пожилой Розы в колоссе Джеймса Камерона «Титаник», отпраздновала свой столетний юбилей. За эту работу актриса была номинирована на премию «Оскар» - впервые в своей впечатляющей карьере.

Стюарт получила известность в начале 30-х годов, снявшись в целой серии фильмов режиссеров Джеймса Уэйла. В середине 40-х ее карьера пошла на спад, и Глория Стюарт занялась дизайном предметов интерьера и даже открыла свою магазин и выставочную галерею. После 30-летнего перерыва она вновь вернулась в профессию и начала появляться в различных телевизионных постановках.

Последний раз Глория Стюарт появилась на экране в 2004 году. 21 июня 2010 года она получила специальный приз Американской гильдии киноактеров за «безграничную преданность кинематографу».

В коллекции фильмов на сайте «Видео.ру» представлены несколько работ Глории Стюарт 30-х годов, в частности экранизации романов Александра Дюма и Герберта Уэллса – «Три мушкетера» и «Человек-невидимка». Они доступны для скачивания и просмотра онлайн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости