05.07.2010 10:28
4 июля Фрунзе Мкртчяну исполнилось бы 80 лет
4 июля Фрунзе Мкртчяну исполнилось бы 80 лет

4 июля исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных комиков Советского Союза, известному актеру Фрунзе (Фрунзику) Мкртчяну. У актера было два имени: Мгер (так его звали дома), официальное же имя - Фрунзе - ему дали в честь знаменитого героя гражданской войны, сообщает РИА Новости.

С детства Фрунзик прекрасно рисовал, однако мечтал о профессии актера. C 15 лет он работал помощником киномеханика в клубе текстильной фабрики города Ленинакана, в свободное время посещал репетиции самодеятельного театра. Дебют Фрунзе Мкртчяна на экране состоялся в 1955 году в комедии «В поисках адресата».

Участие в фильмах «Тридцать три» Георгия Данелия, «Айболит-66» Ролана Быкова, «Кавказская пленница» Леонида Гайдая сделали его одним из ведущих комедийных актеров в Советском Союзе. Также он известен по ролям в фильмах «Мимино» (1977) Георгия Данелия, «Солдат и слон» (1977) Дмитрия Кесаянца, «Суета сует» (1979) Аллы Суриковой, «Одиноким предоставляется общежитие» Самсона Самсонова (1983).  

В последние годы жизни Мкртчян отказался от кино, сосредоточив все силы на создании своего театра. В качестве театрального режиссера Фрунзик ставил спектакли не только в родной Армении, но и за рубежом.

В коллекции фильмов на сайте «Видео.ру» представлены несколько работ этого замечательного актера – «Мир в зеркальце» и «Формула радуги». Они доступны для скачивания и просмотра онлайн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости