01.07.2010 09:47
Сегодня Кларе Лучко исполнилось бы 85 лет
Звезды: Клара Лучко
Фильмы: Цыган
Сегодня Кларе Лучко исполнилось бы 85 лет

1 июля звезде советского экрана, Народной артистке СССР Кларе Лучко исполнилось бы 85 лет, сообщает сайт Вести.ру.  Красивая, обаятельная, остроумная актриса была одним из феноменов отечественного кинематографа.

Пик славы Клары Лучко пришелся на середину прошлого столетия - на ее счету такие великолепные фильмы, как "Кубанские казаки", "Большая семья", "Двенадцатая ночь", "Дядюшкин сон", "Цыган", "Ларец Марии Медичи" и многие другие. Все эти киноленты до сих пор смотрят и любят миллионы зрителей.

Случай определил ее участие в картине Ивана Пырьева "Кубанские казаки", ставшей для актрисы подарком судьбы. "Я подумала, что на пробы идти нужно обязательно, но в массовке я сниматься не буду ни за что!", - вспоминала Клара Лучко. О том, что она утверждена на главную роль, актриса узнала от Александра Довженко, который тогда сказал: "Только что я видел пробы, вас утвердили. Будьте всегда такой, как были на пробах, и тогда Вы будете много сниматься".

Действительно, на протяжении многих лет Клара Лучко снималась у настоящих мэтров российского кино - Сергея Герасимова, Всеволода Пудовкина, Иосифа Хейфица. Образы ее героинь всегда отличались особой проникновенностью и исключительной женственностью.

В коллекции фильмов сайта «Видео.ру» есть несколько работ этой выдающейся актрисы. Фильмы с участием Клары Лучко доступны для скачивания и онлайн просмотра.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости