05.08.2008 19:30
Новый фильм Оливера Стоуна про Джорджа Буша обзавелся постером
Новый фильм Оливера Стоуна про Джорджа Буша обзавелся постером

5 августа в сети появился первый рекламный постер нового фильма Оливера Стоуна под малоговорящим названием «W.». Картина повествует о скрытых от посторонних глаз событиях, которые оказали значительное влияние на формирование политика Джорджа Буша-младшего. Последняя картина известного режиссера также касалась событий вызванных, так или иначе, действиями президента Буша, а именно - разрушением башен Всемирного торгового центра.

Новый фильм, готовящийся к осеннему прокату в США, обещает быть более чем увлекательным. В нем Оливер Стоун, известный своей любовью к экранизации политической жизни («Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Никсон», «Комманданте»), подводит итог восьмилетнему президентству Джорджа Буша-младшего. Картина не лишена фарса, в этом Стоун следует традиции, начатой Майклом Муром в фильме «Фаренгейт 9/11».

Любопытно, это первый в истории американского кинематографа случай, когда биографический художественный фильм выходит на экраны во время пребывания главного героя в Белом доме в должности действующего главы государства. Фильм "W" назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего "Walker" и по известному у его друзей шутливому прозвищу президента, пародирующему "техасское" произношение этой буквы.

Роль Джорджа Буша-младшего сыграл Джош Бролин, продолжающий свою успешную карьеру. Последние годы он играл заметные роли в фильмах «Старикам здесь не место», «Планета страха» и «Гангстер». Сайт Cinemablend.com отмечает, что перевоплощение Бролина заслуживает, по мнению критиков, высоких оценок, учитывая, что за спиной у актера роли самого разного плана.

28 вышел трейлер к новой картине. Ролик начинается сценой, где президент США Джордж Буш-старший выговаривает Бушу-младшему. "Если я правильно помню, работа по части спортивных товаров тебе не понравилась, работа в инвестиционной фирме была тоже не для тебя, как и работа на нефтяной вышке, да и службу в военно-воздушных силах национальной гвардии ты тоже закончил не совсем с отличием. Вечеринки, пустые занятия, езда за рулем в пьяном виде, - ты что, думаешь, что ты - это Кеннеди? Ты - Буш! Веди себя соответственно!", - требует от сына Буш-старший, голос которого в трейлере перекрыт кадрами веселой жизни его сына.

Премьера саркастической картины Оливера Стоуна «W.» с бюджетом в $30 млн. ожидается 17 октября 2008 года. Режиссер отмечает, что хотел создать «честный портрет» президента США. В фильме будут изучены отношения Буша-младшего с отцом, бурная молодость будущего президента и принятие им христианства. Однако курьезы, связанные с фильмом, происходят уже сейчас. Как сообщает издание The Guardian, утром 15 июля перед началом съемок загримированный под Буша Джош Бролин с коллегами по картине зашли в бар, где ввязались в драку с местными матросами. Официальные сводки скупы на эту информацию, единственное известно, что вскоре после начала потасовки в бар была вызвана полиция, чтобы справиться с вошедшим в роль президента актером.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости