09.06.2010 10:34
В Новой Зеландии обнаружены потерянные шедевры немого кино
Звезды: Джон Форд
Фильмы: Дилижанс
В Новой Зеландии обнаружены потерянные шедевры немого кино

В киноархиве Новой Зеландии были обнаружены 75 немых фильмов, снятых в Голливуде и долгое время считавшихся безвозвратно утерянными, сообщает Empire. Теперь эти ленты отправлены в США на восстановление.

Главными находками этой коллекции считаются фильмы великого режиссёра Джона Форда, в том числе Upstream (1927). Известно, что до наших дней дошло лишь 15% немого наследия Форда, создателя «Человека, который застрелил Либерти Вэланса» и «Искателей» — одних из лучших фильмов за всю историю кино.

Плёнки были обнаружены в прошлом году американским защитником кинопамятников старины Брайаном Мичемом. Национальному фонду кинематографии США перевозка хрупкой и легковоспламеняющейся нитратной плёнки обойдётся в $500 тыс.

Пока удалось доставить только треть коллекции. Реставраторы приступили к работе над четырьмя фильмами. Примерно четверть метража практически уничтожена временем, остальные кадры сильно съёжились, но качество изображения не вызывает нареканий. Американская академия кинематографических искусств и наук планирует вернуть Upstream («Вверх по течению») на экраны уже в сентябре.

В коллекции фильмов сайта «Видео.ру» представлена часть богатейшего наследия Джона Форда. Такие фильмы, как «Железный конь», «Судья Прист», «Осведомитель», «Мария Шотрандская» и безусловный шедевр жанра «вестерн» «Дилижанс» доступны для скачивания и онлайн просмотра.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости