11.09.2008 15:17
Фильм об Ирландской Республиканской Армии всколыхнул Торонто
Фильм об Ирландской Республиканской Армии всколыхнул Торонто

На фестивале в Торонто состоялась мировая премьера фильма «Пятьдесят шагающих мертвецов» (Fifty Dead Men Walking) режиссера Кари Скогланда, главную женскую роль в котором сыграла Роуз МакГоун. На пресс-конференции актриса призналась, что в реальных обстоятельствах присоединилась бы к Ирландской республиканской армии (ИРА), и это вызвало противоречивую реакцию собравшейся после просмотра аудитории, информирует BBC News.    

По словам актрисы, она стала бы активным членом ИРА, если бы жила во времена крупномасштабных волнений. Ежедневное насилие, которое выплескивалось на улицы городов, не могла бы решить существующих проблем и дать ответы на вопросы, но эта реакция ей понятна, говорит МакГоун.

Во время съемок ленты в Белфасте актеры сотрудничали с консультантами из ИРА, которые подробно рассказали им изготовлении бомб, технике информирования группы, согласованности действий. Актриса сказала, что во время съемок ее не покидало ощущение, что за ними пристально наблюдают обе противоборствующие стороны, и иногда ей было очень страшно.   

Партнерами Роуз МакГоун по съемочной площадке стали сэр Бен Кингсли Элегия», «Дом из песка и тумана»), и молодой актер Джим СтерджессЧерез вселенную»), сыгравший главную роль.

Фильм Fifty Dead Men Walking – это экранизация автобиографии информатора ИРА Мартина МакГартланда, который присоединился к группе в 16 лет и стал добывать для нее необходимые сведения. События фильма охватывают, прежде всего, бурный период деятельности группы с 1987 по 1991 г, пока британский связной МакГартланда не был похищен.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости