31.05.2010 09:41
Никита Михалков рассказал о своих творческих планах
Никита Михалков рассказал о своих творческих планах

Следующими фильмами в творческой биографии Никиты Михалкова станут «Солнечный удар» - экранизация рассказа Ивана Бунина и картина о жизни и смерти писателя Александра Грибоедова, сообщает РИА Новости.

По словам режиссера, он шел к работе над рассказом Бунина 37 лет, и он переписывал это произведение от руки 11 раз, чтобы лучше его прочувствовать. При этом режиссер подчеркнул, что не собирается «делать глобальное кино», хотя это невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры.

«Для себя я пока окончательно не определил, что это. Это не просто история любовная, а это гибель мира русского. Гурзуф или Севастополь, 20-й год, когда обманули советские власти офицеров и казаков, пообещали им свободу и прощение, этого не произошло. И среди этих людей находится поручик, чья история потом развивается в этом уездном городе», - поделился с агентством своим видением истории Михалков.

По словам Михалкова, он хотел бы показать, как герой проводит день в маленьком русском городе после безумной ночи с незнакомой женщиной.

Другой проект, над которым Михалков работает уже давно, это фильм о жизни Грибоедова. Режиссер сообщил, что уже есть «замечательный сценарий», авторами которого выступили несколько человек, в том числе сам Михалков, Ираклий Квирикадзе и Александр Адабашьян. Для написания сценария они подняли много исторических документов, в том числе подтверждающих, что смерть Грибоедова - спланированное политическое убийство.

Деталей обоих проектов, а также сроков для проведения Михалков не назвал. Но, скорее всего, первым будет «Солнечный удар».

В коллекции фильмов на сайте «Видео.ру» для скачивания и онлайн просмотра доступен фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей», где Никита Михалков сыграл одну из главных ролей.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости