11.09.2008 14:07
Объявлены номинанты на премию «Мировой саундтрек»
Фильмы: Нефть
Объявлены номинанты на премию «Мировой саундтрек»

Объявлены претенденты на премию «Мировой саундтрек» (World Soundtrack), 8-я церемония вручения которой состоится 18 октября на 35-м Международном кинофестивале в Генте, сообщает интернет-издание kinobusiness.com

В категории «Лучший композитор» пятерку номинантов составили Александр Депла («Золотой компас»), Дарио Марианелли («Искупление»), Джон Пауэлл («Ультиматум Борна»), Альберто Иглесиас («Бегущий за ветром») и Джеймс Ньютон Хауард, на счету которого сразу три крупные работы - «Война Чарли Уилсона», «Майкл Клейтон» и «Я – легенда».

В категории «Лучший саундтрек» оказались ленты «Поезд на Юму» (Марко Белтрами), «Искупление» (Дарио Марианелли), «Бегущий за ветром» (Альберто Иглесиас), «Нефть» (Джонни Гринвуд) и «ВАЛЛ-И» (Томас Ньюман). Среди номинантов на престижную премию в этой номинации выделяется дебютант, композитор и гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд, уже удостоенный специального «Серебряного медведя» за вклад в кинематограф  на фестивале в Берлине.      

На победу в категории «лучшая песня к фильму» претендуют песни из фильмов «Любовь во время холеры», «ВАЛЛ-И», «Беовульф», «Гангстер» и «В диких условиях».

По правилам Академии, состоящей из 300 членов,  в этом году претендовать на награду имеют право картины, выпущенные в прокат в период между 1 июля 2007 года и 30 июня 2008-го.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости