11.09.2008 13:47
Рутгер Хауэр станет лауреатом Нидерландского кинофестиваля
Рутгер Хауэр станет лауреатом Нидерландского кинофестиваля

Рутгер Хауэр станет лауреатом премии «Золотой телец» за вклад в кинематограф. Награждение состоится 24 сентября 2008 на Нидерландском кинофестивале. Как сообщает Variety, жюри решило отметить деятельность Хауэра, связанную с поддержкой молодых кинематографистов благодаря таким проектам, как Rutger Hauer Film Factory.

Примечательно, что актер уже удостаивался награды этого кинофестиваля. В 1981 году Хауэр стал лауреатом премии «Золотой телец» за актерское мастерство.

Помимо 64-летнего Рутгера Хауэра, на Нидерландском фестивале ожидают визит датского кинематографиста Джорджа Слейзера (George Sluizer), который 27 сентября выступит с лекцией о жизнеспособности кинематографа, основанной на эссе 1926 «Воинствующий кинематограф» (Cinema Militans) датского киноведа Меноо тер Браака (Menno ter Braak).

Рутгер Хауэр, как и Слейзер, заслужил признание и на родине, и в Европе. В конце 50-х актер начинает играть в театре. Первую серьезную роль в кино он сыграл в 1969 году в телесериале Пола Верховена «Флорис» (Floris). Так началось долгое и плодотворное сотрудничество с известным голландским режиссером, результатом которого стали фильмы «Турецкие наслаждения» (1973), «Салон Китти» (1975), «Солдаты королевы» (1977). В 80-х Хауэр по приглашению Голливуда переезжает в США, где подтверждает свой талант в триллере «Попутчик» (1986) и в культовой драме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы» (1982). В последние годы Хауэр, как правило, играет  в кино эпизодические роли.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости