20.05.2010 08:11
В Японии выпустили новые мультфильмы про Чебурашку
В Японии выпустили новые мультфильмы про Чебурашку

Знаменитый мультфильм о приключениях Чебурашки, Крокодила Гены и его друзей, созданный более 40 лет назад, обрел новую жизнь благодаря усилиям российских, японских и южно-корейских аниматоров, сообщает Вести.ру.

Художники нарисовали хорошо известный кукольный мультфильм «Крокодил Гена» и представили еще две новые истории о дружбе героев - "Чебурашка и цирк" и "Советы Шапокляк". Предпремьерный показ мультфильмов, первыми зрителями которых стали учащиеся школы при посольстве РФ в Японии, с успехом прошел в среду в Токио.

По словам режиссера Макото Накамуры, для него было важно в первую очередь узнать мнение российской аудитории. Работа над проектом от идеи до завершения съемок заняла около пяти лет. «Создание кукольных мультфильмов - это очень большой труд, но, по-моему, у нас все получилось», - добавил Накамура.

В мультфильме "Чебурашка и цирк" Чебурашка захотел стать жонглером, а крокодил Гена - научиться танцевать на проволоке. Им не удается исполнить свою мечту, однако они помогают стать артисткой цирка девочке Маше. В "Советах Шапокляк" в город приехал фокусник на пенсии, который ищет внучку, а друзья ему в этом помогают.

С персонажами произведений Эдуарда Успенского в Японии познакомились в 2001 году, и они приобрели здесь огромную популярность.  Плюшевые игрушки, а также чашки, ручки и футболки с изображением героев мультфильмов можно купить почти во всех детских магазинах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости