11.09.2008 13:31
Звездная премьера в Болливуде сорвана экстремистами
Звездная премьера в Болливуде сорвана экстремистами

Премьера нового фильма суперзвезды индийского кино Амитабха Баччана «Последний Лир»  (The Last Lear) в Мумбае, на которой должны были присутствовать многочисленные звезды киноиндустрии и почетные гости, отменена по соображениям безопасности. Шоу не состоялось по причине жесткой реакции политиков-индусов на некоторые высказывания жены Амитабха Баччана Джайи.  

Радж Фэкерей, руководитель правого крыла в собрании штата  Махараштра, осудил сделанные г-жой Баччан комментарии, в которых она поставила на более высокую ступень людей, говорящих на государственном языке хинди, по сравнению с носителями национального языка маратхи. Фэкерей выступил с угрозами расправы над всеми актерами, снимавшимися в фильме, и членами семьи Баччан, если они появятся на премьере фильма в штате Махараштра, где находится Мумбай

Чета Баччан отвергла эти обвинения, и актер попытался принести официальные извинения, в которых говорилось, что произнесенные его женой слова были произнесены случайно, и в них не было никакого злого умысла. Заявление было напечатано в местных  газетах во вторник, но было отвергнуто. На официальном сайте Амитабха Баччана приводятся слова, что, даже если те комментарии были истолкованы превратно, они все равно просят простить их, так как никак не хотели обидеть кого-либо.

В среду утром протестующие жители Мумбая вышли на улицу и закидали камнями кинотеатр, в котором должна была состояться торжественная премьера, а также уничтожили либо испортили рекламные плакаты фильма «Последний Лир». Тем не менее, по словам продюсеров, прокат фильма начнется, как и был запланировано, в этом и других штатах в пятницу.

Издание BBC News отмечает, что в этой ситуации актер (уроженец северного штата Уттар Прадеш) и его близкие стали невольными жертвами нарастающего политического противостояния между частями страны.

За свою 40-летнюю карьеру Амитабх Баччан снялся более чем в 140 фильмах, и он считается легендой мирового кинематографа, звездой, которая не уступает своим величием и актерским дарованием  Чарли Чаплину и Марлону Брандо. Его сын также хорошо известен в Болливуде как актер, а падчерица Айшвария Рай («Принцесса специй», «Последний легион») добилась международного успеха.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости