11.05.2010 09:07
Наталья Бондарчук отметила юбилей
Наталья Бондарчук отметила юбилей

Вчера известная актриса, режиссер и сценарист Наталья Бондарчук отметила свой юбилей, сообщает РИА Новости. Двери в мир большого кинематографа открылись перед ней очень рано: в 19 лет она сыграла свою первую роль - в «Солярисе» Андрея Тарковского.

Эта работа стала для нее не только школой актерского мастерства, но и режиссуры. Уроки великого мастера пригодились Бондарчук во время создания собственных фильмов о знаменитых личностях прошлого.

Тогда же Тарковский долгое время искал актрису на роль Хари  и вначале  не утвердил Бондарчук, объяснив это тем, что она слишком молода. Только через несколько месяцев режиссер признал, что более подходящей актрисы ему не найти. Съемки выдались непростые. Роль требовала от Натальи Бондарчук полной самоотдачи и самоотречения, к тому же мешала влюбленность в Андрея Тарковского.

«Солярис» был холодно воспринят в Советском Союзе, но за его пределами имел огромный успех. Съемочная команда во главе с Тарковским объехала десятки стран с премьерами, а в Каннах лента получила приз жюри.

Перед своим юбилеем Наталья Бондарчук успела закончить монтаж документального фильма «Встреча на Солярисе» - о том, как снимался главный фильм ее жизни, об отношениях с Андреем Тарковским. «Я на несколько месяцев окунулась в атмосферу тех лет, когда мне было 19. Впервые за многие годы мы встретились с моим другом и партнером по съемкам Донатасом Банионисом. Вспоминали, как в последний день съемок фильма в городе Юрьевце отмечали Пасху».

В коллекции фильмов на сайте «Видео.ру» есть картина Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья», рассказывающего о восстании декабристов в 1825 году. В ней Наталья Бондарчук сыграла роль Марии Волконской. На съемочной площадке собрался весь свет советского кинематографа: Алексей Баталов (Трубецкой), Олег Стриженов (князь Волконский). Олег Янковский (Кондратий Рылеев), Василий Ливанов (Николай I).

Этот фильм доступен для скачивания и онлайн просмотра



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости