28.04.2010 09:18
Великое кино о великой войне не заинтересовало зрителей
Великое кино о великой войне не заинтересовало зрителей

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» собрал за прошлые выходные всего $3.7 млн. Вышедшая на рекордном количестве копий (1079) картина идет во всех кинотеатрах страны при полупустых залах.

Для картины с бюджетом в $55 млн. эти цифры выглядят финансовой катастрофой – окупить свое производство фильму будет практически невозможно, даже несмотря на последующий выход продолжения – «Утомленные солнцем 3: Цитадель». Неудачному прокату ленты способствовали и преимущественно негативные отзывы критиков и первых зрителей.

Первые справедливо нашли в «Утомленных солнцем 2» очень много художественных недостатков, вторые отмечали непомерно раздутый хронометраж ленты (почти 3 часа) и ее «фрагментарный» характер. Фильму очень не хватает целостности, и он выглядит практически беспорядочным набором отдельных сцен.    

Майские праздники могут благотворно повлиять на прокат ленты, но не изменят ситуацию в целом. Подростки и молодежь фильм Никиты Михалкова игнорируют (на этой неделе стартует развлечение «Железный человек 2»), а старшее поколение предпочитает смотреть классические советские фильмы о войне. Эти ленты доступны для просмотра на сайте «Видео.ру».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости